Semana del 6 al 10 de septiembre de 2010.
Apreciables alumnas y alumnos del curso de Técnicas de Supervisión en áreas productivas, les pido de favor lean la información de la Práctica No. 5, programada del 6 al 10 de septiembre del 2010, subrayen palabras o frases claves de la información teórica y elaboren su diagrama de bloques del desarrollo experimental con al menos 5 etapas de proceso, recuerden considerar que deben pesar y medir las materias primas.
ACTIVIDAD 5: Por favor realicen el cálculo del lote de producción de bebidas saborizadas envasadas para cubrir los requerimientos de los integrantes de tu empresa.
a) ¿Qué cantidad de unidades de producto terminado obtendré?
b) ¿Qué cantidad de cada una de las materias primas requiero?
c) ¿Qué fecha de caducidad le especificare?.
d) ¿Cuál es el código del lote de bebida saborizada?.
Apreciable estudiante, durante la Práctica 5, deben costear el envasado de bebida saborizada considerando:
• sueldo de los Recursos Humanos considerando el tiempo real de trabajo;
• costo de los materiales;
• costo de las materias primas;
• operación, limpieza y depreciación maquinaria;
• costo y depreciación de instalaciones;
• aplicación de metodologías o métodos;
• todo recurso utilizado.
• ganancia para la empresa
PREGUNTA: ¿Cómo almacenaras la materia prima que no utilizas durante la obtención de bebidas saborizadas?.
MANUAL DE PRÁCTICAS: ¡Recuerda complementar la información de tus prácticas ya que evaluaremos tus reportes!
INFORMACIÓN: ¡Durante esta semana aplicaremos la primer evaluación teórico-práctica del curso!. Procura asisitir.
SUPERVISOR: Por favor realiza la Planeación de tu lote de elaboración de bebidas refrescantes, para que puedas Organizar y Dirigir las Actividades de tus colaboradores, así como Controlar perfectamente tu línea de envasado. Para iniciar el envasado solicita a tus colaboradores extremen medidas de Seguridad e Higiene Industrial, principalmente de utilicen su uniforme y equipo de seguridad personal y laven-desinfecten su línea de producción.
Recuerda a tus colaboradores que deben efectuar su autoevaluación al finalizar las actividades.
¡Apreciables estudiantes les deseo mucho éxito en su primer evaluación!
No hay comentarios:
Publicar un comentario